Recettes

Salade de homard grillé, façon niçoise

Préparation

Préparer l’huile parfumée à l’ail en faisant revenir l’ail dans l’huile pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il dégage ses arômes,  retirer du feu et réserver.

  1. Préchauffer le four à 200oC.  Retirer les homards fendus de leur emballage et les placer dans un plat allant au four, la chair tournée vers le haut.
  2. Enduire la chair de homard d’huile parfumée à l’ail et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Régler le four sur la fonction grill et placer les homards sous le grill pendant 2 minutes (Les retirer avant que la chair ne soit complètement cuite)).
  4. Retirer le plat du four et enduire à nouveau d’huile.  Placer le homard sous le grill pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la chair soit bien cuite. Réserver.

Mélanger avec les haricots verts, les pommes de terre grelot, la moutarde, la mayonnaise, les tomates cerises, les olives, le jus de citron, le persil et les oignons verts puis servir avec le homard grillé chaud ou froid.

Pour 4 personnes