Recettes

Salade de homard grillé, façon niçoise

Nicoise Salad with Grilled Lobster

Ingrédients

4 homards fendus Clearwater, décongelés selon les instructions
15 g d'ail émincé
125 g d'huile d'olive
80 g de mayonnaise
30 g de moutarde à l'ancienne
1/4 de botte de persil fraîchement haché
1 petite quantité d'oignons frais émincés
110 g de haricots vertsprécuits
340 g de pommes de terre grelot, précuites et coupées en tranches
12 tomates cerises, coupées en 2
24 olives noires, coupées en tranches
5 g de jus de citron frais
1,25 g de sel de mer
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Préparer l'huile parfumée à l’ail en faisant revenir l'ail dans l'huile pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il dégage ses arômes,  retirer du feu et réserver.

  1. Préchauffer le four à 200oC.  Retirer les homards fendus de leur emballage et les placer dans un plat allant au four, la chair tournée vers le haut.
  2. Enduire la chair de homard d'huile parfumée à l’ail et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Régler le four sur la fonction grill et placer les homards sous le grill pendant 2 minutes (Les retirer avant que la chair ne soit complètement cuite)).
  4. Retirer le plat du four et enduire à nouveau d’huile.  Placer le homard sous le grill pendant 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la chair soit bien cuite. Réserver.

Mélanger avec les haricots verts, les pommes de terre grelot, la moutarde, la mayonnaise, les tomates cerises, les olives, le jus de citron, le persil et les oignons verts puis servir avec le homard grillé chaud ou froid.

Pour 4 personnes

askthechefFR