Recettes

Pitots « Lao Qi » et palourdes de Stimpson

Préparations

  1. Placer le citron dans de l’eau glacée, mettre de côté. Retirer la queue des pitots et les couper en tranches épaisses, les placer dans l’eau citronnée et laisser mariner. Retirer les tranches de pitots, les égoutter et les mélanger à la moitié de la poudre de poulet et d’huile de sésame. Mélanger les noodles avec le reste de poudre de poulet et d’huile de sésame.
  2. Mélanger la vinaigrette japonaise avec l’ail haché, la sauce soja légère, le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  3. Disposer les pitots et les noodles sur une assiette. Verser la vinaigrette sur le plat et parsemer de graines de sésame et de cacahuètes hachées, mélanger et servir. Mettre le plat au réfrigérateur s’il n’est pas servi de suite. Ce plat est meilleur servi frais.