Recettes

Salade de noix de Saint-Jacques chaudes, asperges et copeaux de Parmesan

Warm Scallop Salad with Asparagus

Ingrédients

225 g de pointes d'asperges coupées
20 noix de Saint-Jacques canadiennes Clearwater, décongelées et séchées
500 g de salade mixte
12 tomates cerises coupées en deux
7,5 g de Parmesan
Croûtons

Assaisonnement de la salade

30 g d'huile d'olive
15 g de vinaigre de vin blanc
5 g de moutarde à l'ancienne
5 g de miel clair
Sel et poivre


Préparation

  1. Préparer l'assaisonnement de la salade en utilisant l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde à l'ancienne, le miel clair et l'assaisonnement.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire.
  3. Ajouter les pointes d'asperges en une seule couche puis assaisonner et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  4. Les sortir de la poêle et les réserver.
  5. Augmenter le feu sous la poêle puis faire cuire les noix de Saint-Jacques par lot pendant une minute environ de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement dorées.
  6. Déposer les feuilles de salade dans les assiettes et au dessus placer les asperges chaudes, les tomates cerises et les noix de Saint-Jacques.
  7. Verser l'assaisonnement, ajouter quelques croûtons croustillants et les copeaux de parmesan.

Pour 4 personnes

 

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