Recettes

Ceviche de noix de Saint-Jacques de Patagonie

Patagonian Scallop Ceviche

Ingrédients

180 g de noix de Saint-Jacques de Patagonie, entières
1 citron vert, jus et zeste
1 orange, jus
1/2 avocat, coupé en petits dés et mélangés au jus de citron vert
1/4 de poivron jaune, en petits dés
1/4 poivron rouge, en petits dés
5 g de gingembre râpé
15 g de coriandre hachée (réserver quelques tiges pour la garniture)
10 g d'échalote émincée
1/4 piment jalapeno émincé, graines et branches retirées
60 g d'huile d'olive

Method

  1. Ajouter immédiatement le jus de citron vert aux dés d’avocat pour les empêcher de noircir.
  2. Dans un bol anti-adhésif (en verre ou en plastique), mélanger l'avocat enduit de citron vert ainsi que le reste des ingrédients et laisser macérer dans le réfrigérateur pendant 3 heures (6 heures maximum).
  3. Disposer le ceviche de noix de Saint-Jacques au centre d'une jolie assiette. Garnir d'une branche de coriandre, du piment jalapeno et d'un zeste de citron vert.

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