Récolte
Clearwater Seafoods, Canada
La pêche du homard, des noix de Saint-Jacques, des palourdes et du crabe est gérée et surveillée par le bureau de notre flotte à Lunenburg, Nouvelle-Écosse. Notre flotte de navires est à la fois composée de navires-usines traditionnels et ultramodernes.
En plus de notre flotte de Nouvelle-Écosse, nous avons d’autres joint-ventures importantes en Argentine et au Canada.
Macduff Shellfish, Écosse
Lors de nos opérations de pêche à la noix de Saint-Jacques et de gestion de partenariats avec des navires qui pêchent la langoustine, le crabe et le bulot, notre objectif est d’encourager les meilleures pratiques au sein de l’industrie.
En plus de notre flotte en Nouvelle-Écosse, nous participons à d’importantes coentreprises dans le monde.
Glaciar Pesquera, Argentine
Les noix de Saint-Jacques sont pêchées toute l’année au large du plateau continental argentin par notre filiale Glaciar Pesquera. Les noix de Saint-Jacques, destinées aux marchés européens et nord-américains, sont congelées individuellement en mer à bord des navires-usines.
Glaciar Pesquera a reçu de nombreux prix pour ses programmes de responsabilité sociale La population locale est la principale bénéficiaire de ces différents programmes.
Clearwater Ocean Prawns, Canada
Deux mille tonnes métriques de turbot et plus de 15 000 tonnes métriques de crevettes nordiques du Canada sont vendues annuellement grâce à cette joint-venture efficace qui a débuté en 1991 et qui s’est développée en 2008.
Les navires, Atlantic Enterprise et Ocean Prawns, pêchent et transforment les crevettes nordiques du Canada, décortiquées et congelées en mer afin de conserver au maximum la texture et le goût frais de l’océan.