Recettes

Crostada de noix de Saint-Jacques

Patagonian Scallop Crostada

Ingrédients

90 g de noix de Saint-Jacques de Patagonie découpées (1 à 3 tranches)
1 citron vert, jus et zeste
1 orange pressée
5 g de gingembre râpé
15 g de coriandre hachée
10 g d'échalote émincée
2 oignons frais émincés
1/4 poivron jalapeno émincé, graines et tiges enlevées
10 g de miel
60 g d'huile d'olive
12 pains ronds (tranches de baguettes toastées)
1 gousse d'ail
1 tomate épépinée et finement émincée
1/2 mangue coupée en dés

Préparation

  1. Dans un bol mélanger le jus et le zeste de citron vert puis ajouter les tranches de noix de Saint-Jacques.
  2. Laisser mariner pendant 30 minutes ; puis ajouter l'orange, le gingembre râpé, l'échalote, la tomate, le piment jalapeno, le miel, la mangue et la coriandre.
  3. Ajouter les tranches de noix de Saint-Jacques et laisser reposer pendant 2 heures.
  4. Toaster le pain et arroser d'huile d'olive.
  5. Disposer de façon uniforme les tranches de noix de Saint-Jacques et le mélange de légumes coupés en dés  sur les morceaux de pain et ajouter un oignon frais.

Utiliser une assiette à tapas.

Garnir l'assiette d'un zeste de citron vert et de quelques branches de coriandre.

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