Recettes

Homard fendu Clearwater façon thaï et vinaigrette asiatique

Thai Style Clearwater Split Lobster with Asian Vinaigrette

Ingrédients

4 homards fendus Clearwater, décongelés selon les instructions
500 g de papayes, pas trop mûres, coupées en julienne
125 g d'huile végétale, diviser la quantité en deux
5 g de gingembre émincé
50 g de vinaigre de riz
30 g de jus de citron
15 g de miel
30 g d'oignons frais émincés
1/2 bouquet de coriandre
1/2 petit piment rouge, émincé
2,5 g de sucre
5 g de pâte de piment
1/4 de cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200oC.  Retirer les homards fendus de leur emballage et les placer dans un plat allant au four, la chair tournée vers le haut.
  2. Enduire la chair de homard d'une partie de l’huile et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Régler le four sur la fonction grill et placer les homards sous le grill pendant 2 minutes. Les retirer avant que la chair ne soit complètement cuite.
  4. Retirer le plat du four et laisser légèrement refroidir.
  5. Préparer la vinaigrette asiatique en mélangeant le reste de l'huile avec le vinaigre, l'eau, le miel le jus de citron, la pâte de piment, le sucre et le gingembre puis badigeonner généreusement la chair du homard fendu.
  6. Placer les homards sous le grill pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit chaude et complètement cuite.
  7. Mélanger le reste de la vinaigrette asiatique avec la papaye, la coriandre, les piments et les oignons frais.

Servir la salade de papaye avec les homards fendus et le riz blanc cuit à la vapeur.
Pour 4 personnes

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