Recettes

Homard au Parmesan

Lobster Parmesan

Ingrédients

4 homards fendus Clearwater, décongelés
15 g d'ail émincé
125 g d'huile d'olive (diviser la quantité  en 2)
30 g d'oignons émincés
125 g de vin blanc
250 g de tomates concassées en boite
6 branches de persil
1,25 g de sel de mer
1 pincée de poivre noir, fraichement moulu
125 g de chapelure
60 g de Parmesan, fraichement râpé

Préparation

  1. Préparer une sauce tomate en faisant revenir l'ail et les oignons dans de l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils dégagent leurs arômes.
  2. Ajouter le vin et les tomates puis les faire revenir à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'ils épaississent, pendant environ 8 minutes.  Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Préchauffer le four à 200oC.  Retirer les homards fendus de leur emballage et les placer dans un plat allant au four, la chair tournée vers le haut.
  4. Enduire la chair de homard d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Régler le four sur la fonction grill et placer les homards fendus sous le grill pendant 2 minutes. Les retirer avant que la chair ne soit complètement cuite.  Napper de sauce tomate, chapelure et parmesan.
  6. Placer les homards sous le grill pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le nappage soit doré et que la chair de homard soit cuite.

Servir avec des pâtes et une salade César.

Pour 4 personnes

 

askthechefFR