Recettes

Homard au curry

Curried Lobster

Ingrédients

4 homards fendus Clearwater, décongelés selon les instructions
80 g de lait de coco
80 g d'huile végétale
5 g de gingembre émincé
5 g de curry en poudre jaune indien
60 g de bouillon de poulet
5 g de miel
10 g d'oignons frais, émincés
0,25 g de sel
1 pincée de poivre noir
60 g de crème épaisse, 35 %
5 g d'amidon de maïs
15 g d'eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200oC.  Retirer les homards fendus de leur emballage et les placer dans un plat allant au four, la chair tournée vers le haut.  Enduire la chair de homard d'huile et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Régler le four sur la fonction grill et placer les homards sous le grill pendant 2 minutes..  Les retirer avant que la chair ne soit complètement cuite. Laisser légèrement refroidir.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole, laisser mijoter à feu moyen-vif le bouillon de poulet, le miel et le gingembre pendant environ 2 minutes pour attendrir le gingembre.  Ajouter le lait de coco et la crème et laisser mijoter.  Mélanger l'amidon de maïs et l'eau et l'ajouter à la casserole.  Ajouter le curry en poudre, le sel et le poivre.
  4. Verser une partie de la sauce sur chaque homard et les replacer sous le grill pendant environ deux minutes pour terminer la cuisson.  Verser le reste de la sauce sur le homard et saupoudrer d'oignons frais avant de servir.

Servir avec du riz basmati et des légumes.

Pour 4 personnes

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