Recettes

Homard chaud et salade méditerranéenne

Mediterranean Salad with Nova Scotia Prime Lobster

Ingrédients

225 g de queues et pinces de chair de homard cru Clearwater rincées à l'eau froide et soigneusement séchées
30 g d'huile d'olive
30 g de beurre
1/2 courgette coupée en longues lamelles
1 échalote émincée
450 g de jeunes pousses de salade mesclun
1 oignon rouge coupé en petits dés
1/4 de poivron rouge coupé en petits dés
1/4 de poivron jaune coupé en petits dés
1/4 de poivron vert coupé en petits dés
Feuilles de thym provenant d’une dizaine de branches 1/2 paquet de ciboulette ciselée
1 tomate coupée en dés (optionnel)
Jus et zeste d'1/2 citron
Jus et zeste d'1/2 orange
5 g de miel
5 g de vinaigre de vin rouge
60 g d'huile d'olive
Sel de mer et poivre frais moulu

Préparation

  1. Assaisonner le homard de sel de mer et de poivre. Dans une poêle faire cuire la chair de homard à feu doux avec l'huile d'olive et le beurre puis ajouter les feuilles de thym à la dernière étape de la cuisson.  Réserver la chair chaude.
  2. Fouetter le zeste et le jus de citron, le vinaigre, les échalotes, le miel et l'huile d'olive pour préparer l'assaisonnement et réserver.
  3. Préparer la salade avec le mesclun, les courgettes et les poivrons.
  4. Arroser avec l'assaisonnement et ajouter le homard dans la salade pour le dressage.

 

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