Recettes

Gâteau au homard Clearwater à la sauce chili douce

Préparation 

  1. Dans une casserole à fond épais, faire revenir le poivron rouge, le céleri, le fenouil et les échalotes.  Quand les légumes sont tendres, ajouter la chair de homard et faire cuire à feu doux. Assaisonner de sel de mer et de poivre. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
  2. Une fois le mélange de légumes et homard refroidi, y rajouter 1 œuf, du jus de citron et 60 g de miettes de pain de Panko.
  3. Disposer la préparation sur une feuille de cuisson de manière à former des gâteaux d’une épaisseur de 2.5cm. Les placer au congélateur pendant 1/2 heure.
  4. Prendre trois récipients peu profonds : ajouter le reste des miettes de pain de Panko dans le premier, un œuf battu avec 15 g d’eau dans le deuxième et la farine dans le troisième.
  5. Placer les gâteaux au homard une fois enrobés de farine dans le mélange à base d’œuf.  Les enrober d’œuf puis les placer dans les miettes de pain de Panko.  Les enrober et les placer sur les nouvelles feuilles de cuisson.
  6. Faire cuire les gâteaux à feu moyen dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
  7. Servir les gâteaux dans un petit plat avec des légumes verts et un filet de sauce chili douce.

Sauce chili douce

  1. Mélanger tous les ingrédients et servir la sauce ainsi obtenue avec les gâteaux au homard.