Recettes

Pitots « Lao Qi » et palourdes de Stimpson

Lao Qi Propeller

Ingrédients

4 à 6 pitots, décongelés
30 g de radis émincé
30 g de carotte émincée
30 g de laitue émincée
30 g de chou rouge émincé
60 g de noodles
5 g de graines de sésame blanc
10 g de cacahuètes hachées
10 g d'ail haché
125 g de vinaigrette japonaise
250 g d'eau
1/2 citron
5 g de jus de citron
15 g de sauce Worcestershire
30 g de poudre de poulet
5 g d'huile de sésame
15 g de sauce soja légère
 

Préparations

  1. Placer le citron dans de l'eau glacée, mettre de côté. Retirer la queue des pitots et les couper en tranches épaisses, les placer dans l'eau citronnée et laisser mariner. Retirer les tranches de pitots, les égoutter et les mélanger à la moitié de la poudre de poulet et d'huile de sésame. Mélanger les noodles avec le reste de poudre de poulet et d'huile de sésame.
  2. Mélanger la vinaigrette japonaise avec l'ail haché, la sauce soja légère, le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  3. Disposer les pitots et les noodles sur une assiette. Verser la vinaigrette sur le plat et parsemer de graines de sésame et de cacahuètes hachées, mélanger et servir. Mettre le plat au réfrigérateur s’il n’est pas servi de suite. Ce plat est meilleur servi frais. 
     

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