Recettes

Pitots à l’huile pimentée

Propeller Clams with Spicy Oil

Ingrédients

10 à 12 pitots, décongelés
1/2 citron
250 g d'eau froide
10 g de poivre de Sichuan frais (1 grande branche de feuilles de poivre)
30 g de piments verts
160 g de pousses de soja
5 g d'ail haché
60 g de sauce soja
20 g de sauce d'assaisonnement pimentée
20 g d'eau
5 g d'huile de sésame

Préparation

  1. Placer le citron dans de l'eau glacée, mettre de côté. Retirer la queue des pitots et les couper en tranches épaisses, les placer dans l'eau citronnée et laisser mariner.
  2. Ajouter l'assaisonnement pimenté et l'huile de sésame dans la sauce soja d'assaisonnement.
  3. Ébouillanter (3 secondes) les pousses de soja dans de l'eau et les placer au fond du plat.
  4. Ébouillanter les tranches de pitot dans de l'eau chaude (pendant 3 secondes), puis les placer sur les pousses de soja. Verser la sauce dessus.
  5. Couper les piments verts en anneaux.
  6. Faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail haché, le poivre de Sichuan frais et le piment vert dans l'huile puis placer au dessus des pitots la sauce et les pousses de soja.

 


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