Recettes

Asperges blanches et Palourdes Hokkigai

White Asparagus with Arctic Surf Clam

Ingrédients

250 g de Palourdes Hokkigai (coupées en 2)
1 botte d'asperges blanches
5 g de feuille d'estragon

Sauce à la crème et à l'estragon:

125 g de mayonnaise
1 jaune d'œuf
65 g de crème épaisse
5 g de sucre
5 g d'estragon frais haché
1,25 g de poivre
1,25 g de sel

Préparation

  1. Mélanger le jaune d'œuf, la mayonnaise, le sucre, une pincée de sel et de poivre dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  2. Ajouter la crème épaisse et l'estragon et mélanger de temps en temps.
  3. Peler les asperges, enlever les bouts durs et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute, puis les mettre sous l'eau glacée et les égoutter.
  4. Disposer les asperges refroidies et les Palourdes Hokkigai dans une assiette, garnir de sauce à la crème et à l'estragon ainsi que d'1 feuille d'estragon.

askthechefFR